Literatur zum Essen
Die Kajütenküche des Seewolfs
- Datum:
-
Sonntag, 13. November 2016 um 19:00
- Webseite:
- esskultur-koeln.de
- Eintritt:
- Lesung & Menü: 36,00 € p.P.
- Schlagwörter:
- dinner, Lesung, Wagenhalle, Alle anzeigen
- Künstler:
- Andreas Lange
- Eingetragen von:
- Comedia Gastronomie GmbH
Literatur zum Essen
nlässlich des 100. Todestags von Jack London: Andreas Lange fischt als Raubein Wolf Larsen den Feingeist van Weyden aus dem Meer, der bringt uns Seemannskost aus der Kombüse.
Er - Wolf Larsen - machte eine ungeduldige Armbewegung in der Richtung der Matrosen: "Die bewegen sich, aber das tut die Qualle auch. Sie bewegen sich, um zu essen und sich weiter bewegen zu können. Da haben Sie`s: Sie leben um ihres Bauches willen und ihr Bauch um ihretwillen. Es gibt kein Ziel, weder für sie noch für die andern. Am Ende steht alles still, alle Bewegung hört auf. Sie sind tot."
Menü:
Schiffszwieback und Schätze der Kajüte mit betrunkener Soße
Stockfisch in Yamswurzel,
Boucannier-Schwein mit Kräutersoße und Kartoffeln
Karibische Ananas mit feuriger Schokolade