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Tageskalender

Rheinenergie

Kochkurs Meat Masterclass

Erlebniskochen Kochkurs im Marieneck

Datum:

Sonntag, 24. November 2019 um 11:00

 
Location:

 
Adresse:

Marienstraße 1c
50825 Köln

 
Telefon:
0221/9311411
 
Webseite:
erlebniskochen-koeln.de
 
Eintritt:
Der Kurs dauert ca. 5 Stunden ist inklusive aller
 
Schlagwörter:
Kochkurs Köln, Fleisch Kochkurs, Kochkurs Anfänger
 
Künstler:
Stephan Jaud
 
Eingetragen von:
Raue + Kramer GbR
 
Kochkurs Meat Masterclass
Hochgeladen von: Raue + Kramer GbR

Kochkurs Meat Masterclass

Hier lernen die Erlebnisköche alles für den perfekten Umgang mit Fleisch. Woran erkennt man gutes Fleisch, welche Fleisch-Cuts gibt es und für welche Art der Zubereitung eignen sie sich.

In der Praxis geht es erst einmal um die Wurst: Zwei Bratwürste werden aus Fleischstücken hergestellt, gewürzt, gebraten und im Hot-Dog-Bun verkostet.

Danach wieder ein bisschen Theorie - Gartechniken - Rückwärtsbraten, sanft garen und sous vide- und Kerntemperaturen - bleu, englisch, medium, well done - die auch sofort wieder in der Praxis angewandt werden.

Der Iberico Rücken wird filetiert, Sous Vide gargezogen bevor er in der Pfanne noch Röstaromen nehmen kann. Das Flanksteak wird mit BBQ Sauce zubereitet und das Entrecôte, nachdem es rückwärts gegart ist, mit Trüffelmayonnaise serviert.

Alle aufgeführten Fleisch Sorten werden gemeinsam zubereitet und verkostet. Probieren Sie sich durch eine Fleischverkostung mit Top Qualitäten.

MENÜ
Koriander-Chili-Limetten-Bratwurst
Merguez - scharfe Lammbratwurst
im Hot-Dog-Bun
***
Burger vom Herforder Riderfilet
***
Querverkostung am Herd
Flanksteak, Wagyu (aka. Kobe), Dry Aged, Ibericoschwein, Lammcarée
Garverfahren wie Spous vide, Rückwärtsgaren, Garproben, Würzen und Marinieren

Beilagen und Dips
Trüffelmayonaise, Wasabischmand, BBQ - Chilisauce
Gegrilltes Gemüse, Pastinakenpüree und was uns noch so einfällt
***
Duo von Créme Brulée