schließen ×
Wir gestalten unseren Webauftritt neu. Diese Seite wird noch überarbeitet.
  • Home
  • Stadtplan
  • Branchen
  • KoelnMail
  • Newsletter
koeln.de

Tageskalender

Rheinenergie

Kochkurs Provence

Erlebniskochen Kochkurs im Marieneck

Datum:

Samstag, 05. Oktober 2019 um 17:00

 
Location:

 
Adresse:

Marienstraße 1c
50825 Köln

 
Telefon:
0221/9311411
 
Webseite:
erlebniskochen-koeln.de
 
Eintritt:
Der Kurs dauert ca. 5 Stunden ist inklusive aller
 
Schlagwörter:
Kochkurs Köln, Kochkurs Provence, Kochkurs Anfänger
 
Künstler:
Brigitte Niessen
 
Eingetragen von:
Raue + Kramer GbR
 
Kochkurs Provence
Hochgeladen von: Raue + Kramer GbR

Kochkurs Provence

Die Küche Südfrankreichs ist von regionalen und saisonalen Zutaten geprägt. Am Mittelmeer ist die Küche leichter und von Meeresfrüchten und frischem Fisch dominiert. Mit zunehmender Höhenlage werden deftigere Gerichte wie Eintöpfe, Geflügel mit kräftig gewürzten Beilagen zubereitet.

Dazu kommt knackiges, frisches Gemüse, wie Zucchini, Auberginen, Paprika oder reife, duftige Tomate. Aromatische Kräuter, die so typisch für die mediterrane Küche sind gepaart mit Knoblauch und feinem Olivenöl werden ebenfalls reichlich verwendet. Als süße Erfrischung zum Abschluss des Menüs sind Lavendel und Honig beliebt.

MENÜ
Meeresfrüchte mit Fenchel in Orangen-Senf-Sauce
Fougasse de Provence
***
Lavendelsorbet
***
Gegrillte Wachteln mit Trauben und Maronen
***
Liquoer Benedictine
***
Lammrücken im Pilz-Blätterteigmmantel
Steinpilzhollandaise, Kartoffel-Artischockenpüree, kleine gefüllte Gemüse
***
Birnen-Tarte-Tatin, Orangen Gratin
Glace blanche vom Kaffee