Kochkurs Provence
Erlebniskochen Kochkurs im Marieneck
- Datum:
-
Samstag, 05. Oktober 2019 um 17:00
- Telefon:
- 0221/9311411
- Webseite:
- erlebniskochen-koeln.de
- Eintritt:
- Der Kurs dauert ca. 5 Stunden ist inklusive aller
- Schlagwörter:
- Kochkurs Köln, Kochkurs Provence, Kochkurs Anfänger
- Künstler:
- Brigitte Niessen
- Eingetragen von:
- Raue + Kramer GbR
Kochkurs Provence
Die Küche Südfrankreichs ist von regionalen und saisonalen Zutaten geprägt. Am Mittelmeer ist die Küche leichter und von Meeresfrüchten und frischem Fisch dominiert. Mit zunehmender Höhenlage werden deftigere Gerichte wie Eintöpfe, Geflügel mit kräftig gewürzten Beilagen zubereitet.
Dazu kommt knackiges, frisches Gemüse, wie Zucchini, Auberginen, Paprika oder reife, duftige Tomate. Aromatische Kräuter, die so typisch für die mediterrane Küche sind gepaart mit Knoblauch und feinem Olivenöl werden ebenfalls reichlich verwendet. Als süße Erfrischung zum Abschluss des Menüs sind Lavendel und Honig beliebt.
MENÜ
Meeresfrüchte mit Fenchel in Orangen-Senf-Sauce
Fougasse de Provence
***
Lavendelsorbet
***
Gegrillte Wachteln mit Trauben und Maronen
***
Liquoer Benedictine
***
Lammrücken im Pilz-Blätterteigmmantel
Steinpilzhollandaise, Kartoffel-Artischockenpüree, kleine gefüllte Gemüse
***
Birnen-Tarte-Tatin, Orangen Gratin
Glace blanche vom Kaffee