Saucen Kochkurs
Erlebniskochen Kochkurs im Marieneck
- Datum:
-
Sonntag, 03. November 2019 um 11:00
- Telefon:
- 0221 / 9311411
- Webseite:
- erlebniskochen-koeln.de
- Eintritt:
- Der Kurs dauert ca. 5 Stunden ist inklusive aller
- Schlagwörter:
- Kochkurs Köln, Kochkurs Anfänger, Saucenkochkurs
- Künstler:
- Stephan Jaud
- Eingetragen von:
- Raue + Kramer GbR
Saucen Kochkurs
Mit einer passenden Sauce wird jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis. Wenn es eine Disziplin gibt in der Hobbyköche Ihre Meisterschaft beweisen können, dann beim Montieren, Reduzieren, Passieren und Binden. Im Marieneck gibt es jetzt das passende Trainingscamp.
Bei diesem Kochkurs wird von der Pike auf gelernt was es heißt einen Jus, einen Fond, eine Consommé zu kochen oder ein Dressing zu rühren. Während der Herstellung unserer Saucen und Fonds werden kleine Leckereien zubereitet die gemeinsam verköstigt werden.
Die Erlebnisköche rühren: Vinaigrette, Mayonnaise
… und stellen her: Jus, Ableitungen wie Rotwein-Schalottensauce, Pfeffersauce
… setzten selber an: Fischfonds, Beurre Blanc, Beurre Rouge
… und rühren weiter: Sauce Velouté, Sauce Hollandaise und Ableitungen wie die Sauce Choron.
Die Belohnung für das Rühren, Legieren und Aufschlagen ist das begleitende Menü mit zu den Speisen passenden Weinen.
MENÜ
Ceasars Salad
Black Tiger Garnele und Sauce Majonaise
***
Rosa Entrecote Rotweinjus
Parmesankartoffel mit Trüffelmajonaise
***
Catch of the day
frischer Fisch mit Beure Blanc
Wurzelgemüse und Sauce Coron
***
Perlhuhn
mit Sauce Morney und Blattspinat
***
Grattinierte Früchte
mit englischer Creme