Kochkurs Waidmannsheil - Wild
Erlebniskochen Wildküche im Marieneck
- Datum:
-
Sonntag, 10. November 2019 um 11:00
- Telefon:
- 0221/9311411
- Webseite:
- erlebniskochen-koeln.de
- Eintritt:
- Der Kurs dauert ca. 5 Stunden ist inklusive aller
- Schlagwörter:
- Kochkurs Köln, Kochkurs für Anfänger, Wildfleisch
- Künstler:
- Brigitte Niessen
- Eingetragen von:
- Raue + Kramer GbR
Kochkurs Waidmannsheil - Wild
Die Zubereitung von Wildfleisch erfordert besondere Sorgfalt. Am Ende der Jagdsaison bieten wir zwei Termine mit speziellen Zubereitungen für das langsam gewachsene Muskelfleisch an.
Im frühen Mittelalter war die Jagd allein den Königen und später auch dem Adel über die alleinige Nutzung von Jagdrevieren vorbehalten. Diese Zeiten sind zum Glück vorbei, Wild ist nicht mehr ausschließlich eine Angelegenheit für die Könige.
Vielleicht ist das aber eine Erklärung, warum Wildgerichte für uns immer noch eine gehobene Stellung am Esstisch haben.
Heute leben Rot- und Dammwild nicht mehr ausschließlich in freier Wildbahn. Häufig wird, so freizügig wie möglich, auf riesigen Flächen, das Wild artgerecht und sogar unter Gesichtspunkten der Bio-Qualität gehalten.
MENÜ
Wildkraftbrühe mit Rehklösschen und Maronengnochinis
***
Zitronengras Bratwurst vom Fasan
Chutney von Heidelbeeren und schwarzer Walnuss | Kartoffelrosen
***
Calvados Rilettes von der Wildente mit Trüffel
Walnussbrothippen
***
Wildzopf Sous Vide
Bierzwiebeln und Rosenkohlravioli
***
Punschtörtchen
Hagebuttenjus | Pistazieneiscreme