schließen ×
Wir gestalten unseren Webauftritt neu. Diese Seite wird noch überarbeitet.
  • Home
  • Stadtplan
  • Branchen
  • KoelnMail
  • Newsletter
koeln.de

Tageskalender

Rheinenergie

Themenabend vinofaktur · Weinfest in der vinofaktur · Höhepunkte deutscher Winzerkunst

Datum:

Samstag, 15. August 2015 um 19:00

 
Location:

 
Adresse:

Kaiser-Wilhelm-Allee 3
51373 Leverkusen

 
Telefon:
0214 - 30 24666
 
Webseite:
gastronomie.bayer.de
 
Schlagwörter:
Weinprobe, Weinverkostung, Deutscher Wein, Alle anzeigen
 
Eingetragen von:
Bayer Gastronomie GmbH
 
Themenabend vinofaktur · Weinfest in der vinofaktur · Höhepunkte deutscher Winzerkunst
Hochgeladen von: Bayer Gastronomie GmbH

Themenabend vinofaktur · Weinfest in der vinofaktur · Höhepunkte deutscher Winzerkunst

Die Weinlese, der Höhepunkt eines jeden Winzerjahres steht kurz bevor, die Gelegenheit für unseren Sommelier um mit Ihnen gemeinsam die Wein-Highlights des vergangenen Jahres zu verkosten. Ein leckeres Winzerbüffet begleitet dieses Fest auf den deutschen Wein.

Winzersekt zum Aperitif · 2013 Rieslingsekt, Brut, Weingut Ökonomierat Joh. Geil Erben, Rheinhessen

Auswahl von deutschen Weinen von Mosel bis Pfalz

Weißwein

2014 Riesling, Qualitätswein trocken, Weingut Fritz Haag, Mosel
2014 Herrenstück Grauburgunder, Qualitätswein trocken, Weingut Holger Koch, Baden
2014 Weißburgunder, Qualitätswein trocken, Weingut Hermann Dönnhoff, Nahe
Rotwein

2013 Us de la meng, Qualitätswein trocken, Weingut Meyer-Näkel, Ahr
2010 Sankt Laurent Selektion, Qualitätswein trocken, Weingut Messmer, Pfalz
2012 Pinot Noir *** Selektion, Qualitätswein trocken, Weingut Holger Koch, Baden
Kulinarisches Winzerbuffet

Kleine Frikadellchen & Vespersülze mit Kartoffel-Radieschensalat und Senfcreme
Schmalzfleisch auf Weißbrot
Pfälzer Wurstsalat mit gefüllten Eiern und frischem Schnittlauch
Geräucherte Bachforelle mit Kürbis-Apfelchutney und Birnensalat
Herzhafte Schinken- und Wurstspezialitäten von der Aufschnittmaschine
Eingelegter Kürbis, Essigzwiebeln und kleine Gürkchen
Herzhafte Brotauswahl mit Kräuterquark, Schmalz und gesalzener Butter
Spanferkelkeule mit geschmorten Zwiebeln und Backpflaumen
Zanderfilet mit Speck und Kräuterlinsen
Selleriepüree/ Mangoldmöhren/ Serviettenknödel/ Kartoffelstrudel
Käsevariation mit Obazda und Salzgebäck
Apfelkuchen im Weckglas mit Zimtdip
Trauben-Orangensalat mit gerösteten Mandeln
Moderation durch Sommelier

Kaffee & Tresterbrand

Mineralwasser

Beginn 19.00 Uhr · 49,50 € pro Person